О нас

 

О бренде

Эта история начинается в Адриатическом портовом городе Триесте (Италия), где кофе впервые пришел в Европу и где в 1933 году Франческо Илли создал первый образец современной профессиональной кофемашины. С тех пор история компании по-прежнему пишется деятельностью семейной династии. Президент и Генеральный директор компании Андреа Илли представляет уже третье поколение кофейной династии.

 

Богатый, насыщенный, бархатистый - это точные характеристики кофе Illy. Спросите взыскательных любителей кофе, за что они любят Illy и Вы услышите именно эти характеристики. Вы услышите его в 140 странах мира, где продается эта уникальная кофейная смесь девяти экологически чистых сортов арабики с четырех континентов. Эта богатая симфония вкуса и аромата радует миллионы любителей кофе каждый день в прекрасных отелях и ресторанах, в офисах и дома во всем мире.

 

Illy - это тот продукт, где встретились опыт, изысканный вкус, научное любопытство, искусство и культура для создания многомерного и мультибогатого букета удовольствия в чашке. Все это Вы найдете в каждом кофейном зерне Illy, в превосходных коллекциях чашек, производимых современными мастерами искусства, в международной сети ведущих независимых кофейнь, которые являются сейчас эталоном безупречной современной кофейни.

Illy с заботой относится к окружающей среде и с уважением к людям, для которых любовь к кофе является основным мотивом ведения кофейного бизнеса - каждый день в течении последних 20 лет на плантациях Центральной и Южной Америки, Индии и Африки. Это проявляется в практическом обучении на безвозмездной основе для производителей кофе в Университете кофе и гарантированной покупке кофе по ценам выше среднерыночных у тех производителей, чей кофе отвечает всем стандартам качества.

 

Новаторский дух Франческо Илли живет сегодня благодаря достижениям нового поколения таким как IPERESPRESSO, это запатентованная переосмысленная система приготовления эспрессо, которая дает возможность всем проще готовить настоящий итальянский эспрессо. 

 

Семья Илли остается полностью вовлеченной в руководство и развитие компании. Генеральный директор Андреа Илли работает вместе с братом Риккардо Илли, который является вице-президентом, а сестра Анна Илли продолжает новаторскую работу с производителями кофе на четырех континентах их отца, покойного доктора Эрнесто Илли, который скончался в 2008 году и был сыном основателя Франческо. 

 

Illy: В цифрах

 

  • 140 стран, в которых существуют представительсва Illy
  • 50.000 мировых событий, в которых ежегодно участвует Illy
  • 800 сотрудников по всему миру
  • 200 фирменных кафе-баров по всему миру
  • 4 научно-исследовательских учреждений, которые основаны компанией illy
  • 4 из 8 основных нововведений в мире производства кофе принадлежат illy
  • 20 Университетов Кофе по всему миру

 


Преимущества Illy
  • 9 сортов премиальной арабики

    9 сортов премиальной арабики из Южной и Центральной Америки и Африки создают постоянный, на протяжении 50 лет вкус и аромат.

  • Охлаждение

    Охлаждаем кофе, с помощью управляемого потока холодного воздуха. Минимальный сухой остаток в кофе составляет 97%

  • Сбор урожая ручным способом

    Сбор урожая осуществляется только ручным способом, что бы на самом первом этапе производства снизить риск попадания в смесь некачественных зерен.

  • Отбор каждого зерна

    На фабрике используется эксклюзивная технология отбора - спектральный анализ.

  • Обжаривание

    Обжаривание осуществяется в аппаратах с огромными вращающимися цилиндрами. При этом зерна увеличиваются в объеме на 60% и в них активизируются вещества, отвечающие за вкус и аромат.

  • Запатентованная технология упаковки

    Воздух в герметичной упаковке заменяется смесью инертных газов, и внутри образуется особая защитная атмосфера для кофе.

Сертификаты
  • ISO 9001ISO 9001
  • QUALITE FRANCEQUALITE FRANCE
  • ISO 14001ISO 14001
  • EMASEMAS

Секреты Illy

Особенный кофе


Семья Илли относится со всей страстью и одержимостью к своей миссии - созданию кофе высшего порядка, который восхищает всех. Восемь десятилетий опыта, знание биологии и химии, достижение высшего мастерства при обжаривании, постоянное внедрение новаторских инновационных и перспективных технологий - в этом предпринимательская страсть семьи Илли. У illy есть собственный особенный вкус и аромат. Бархатный, нежно сладкий, с деликатным балансом букета вкусов цветов, карамели, шоколада с натуральным ароматом миндаля, меда и фруктовых нот. Этот баланс достигается тщательно подобранной смесью девяти сортов самой отборной арабики, которые illy выбирает самостоятельно и приобретает непосредственно на кофейных плантациях 4 континентов. Каждое отдельное зерно в этой кофейной смеси способствует созданию цельного вкуса, для особого удовольствия тех, кто ценит то, что настоящий кофе может дать в каждой чашке. Смесь illy становится симфонией - богатой, полной, многогранной, где талантливые солисты - кофейные зерна играют тонкую, кропотливую и качественную партию. 

Секреты смеси Illy


  • Состоит из девяти отборных сортов арабики, приобретаемых непосредственно у производителей, которые лелеют кофейный урожай на четырех континентах.
  • Прекрасно сбалансирован, с восхитительно отличным вкусом и ароматом. Производится калибровка кофейных зерен каждого урожая так, чтобы обеспечить безупречное качество чашки за чашкой.
  • Моносорта отборной арабики смешиваются до обжаривания.
  • Свежий вкус и аромат сохраняется долго благодаря уникальной упаковке.
 
 

Смешивание и обжарка

Смешивание



Illy смешивает девять различных моносортов Арабики до обжарки, учитывая отличительные особенности каждого сорта для одинакового развития процесса изменения характеристик и структуры зерна под воздействием тепла. Именно так Illy достигает постоянного качества кофейной смеси и узнаваемости вкуса на протяжении десятилетий. Кофе из разных регионов имеет различные ароматы и несет различные характеристики и балансы сладости, горечи и плотности. Необходимо огромное мастерство, чтобы создать гармоничный целый будет вкуса. Урожаи кофе меняются от года к году, даже характеристики зерен одной плантации ежегодно могут иметь разные характеристики, поэтому во время смешивания сортов не используется жесткая формула состава смеси. Здесь необходимо понимание роли каждого из девяти сортов и правила взаимодействия их между собой. Как это ни парадоксально звучит: illy смесь с пониманием соединяет все разнообразия зерен разных континентов для согласованности и благородства единого конечного вкуса.

Обжарка



Обжарка является испытанием для кофе, примерно за 15 минут под воздействием тепла преобразуются 800 веществ, каждое из которых привносит свой вклад во вкус и аромат illy. В большом вращающемся барабане кофе обжаривается до 200 градусов и превращается из золотисто-зеленых зерен в светло-коричневые, при этом увеличиваясь в объеме до 60%. В следующем этапе при увеличении температуры обжаривания зерна приобретают знакомый богатый коричневый цвет, теряют около 18% своей массы и становятся хрупкими. На этом процессе обжарка заканчивается. После обжарки наступает фаза воздушного охлаждения для сохранения вкусо-ароматических характеристик в лучшем виде. Если кофе пережарить, то разрушается структура зерна, улетучиваются ароматические соединения и нарушается самое главное - идеальный баланс кислотности и горчинки. 

 

Только самое лучшее от экспертов 

 

 

В Illy работает целая команда дегустаторов, экспертов в выборе зерен, каждый со специальными навыками и чувствительными рецепторами, для определения идеальных кофейных зерен для восстановления смеси illy. Они отвечают за обеспечение идеального баланса и согласованности всех зерен смеси учитывая вариации изменения вкуса каждого зерна одного урожая от другого.

 

 

Сезон за сезоном эта команда экспертов неустанно работает, анализируя характеристики каждого урожая. Именно эксперты с большой точностью определяют кофе, достойного покупки для составления смеси illy. Каждое зерно анализируется и оценивается несколько раз, чтобы четко гарантировать пригодность для составления самой совершенной кофейной смеси эспрессо в мире.

 

Упаковка

Свежеобжаренный кофе может потерять до 40% своих вкусо-ароматических характеристик уже после 8 часов контакта с воздухом. Метод вакуумной упаковки кофе и упаковки в мягкие пакеты с клапаном полностью не решают вопрос сохранения истинных характеристик свежеобжаренного кофе.

Illy стали пионером еще одного способа - технологии удивительно эффективного, естественного наддува - запатентованной во всем мире исключительно и только для Illy.


Свежеобжареный кофе помещается в металлическую банку и под давлением воздух в банке замещается пищевым инертным газом.

Данный процесс оберегает все основные вкусо-ароматические характеристики и защищает их более года. Так же как хорошее вино созревает в бутылке при хранении, так и Illy в этой среде со временем обретает целостный более округлый букет вкуса, зерна разных плантаций взаимно обогащают друг друга смешиванием своих эфирных масел. После вскрытия банки, когда газ полностью уходит, мы получаем свежеобжаренный кофе. Большей свежести не дает ни одна другая упаковка.

Прислушайтесь при открытии следующей банки кофе к свистящему звуку выходящего газа, этот звук предшествует получению удовольствия от самого свежего кофе.